oleh

Pimpinan MDA Maarif NU Kampung Baru Kajian Islam

-Berita-1.135 views
Media Sosial

Barru Pos–Muhammad Fadli Alimuddin asal Palanro Kecamatan Mallusetasi Kabupaten Barru mendapatkan amanah untuk membawakan kajian Islam di Masjid Fastabiqul Khairat Pangkajene Kabupaten Sidrap.

Putra kelahiran Mallusetasi dalam kajiannya menyampaikan beberapa pesan-pesan agama termasuk dalam Al qur’an surah Ibrahim ayat 22 tentang perkataan syaitan untuk menyesatkan anak cucu adam.

Beliau juga menyampaikan kepada jamaah masjid, agar sekiranya membumikan Al qur’an dan mengamalkan isinya agar supaya membentengngi diri dari hal-hal yang dapat menggelincirkan dirinya dari kesesatan-kesesatan.

Muhammad Fadli Alimuddin merupakan pimpinan Madrasah Diniyaj Awaliyah (MDA)Maarif Kampung Baru memberikan pencerahan qolbu melalui kajian tafsir tematik salahsatunya adalah Kajian Al qur’an surah lukman ayat 17 yang isi kandungannya adalah konsep pendidikan anak yang bernuansa pesan lukman kepada anaknya, yakni 4 hal utama yang menjadi pondasi yakni, Aqidah (aqimi sholat), Akhlaq (wa’mur bil ma’ruf), tasawuf (wanha anil mungkar), syariah (wasbur ala maa ashobak).

Beliau juga sangat intens dalam menyampaikan dakwah bukan hanya di daerah kabupaten Barru tetapi juga di luar daerah termasuk kabupaten Pinrang, Sidrap, Soppeng dan parepare.

Penulis : Muhammad Fadli Alimuddin
Reporter : Mudaksir Anci

Baca Juga:  Kejati Sulsel Priyambudi Jadi Narasumber Pendidikan Anti Korupsi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed