
Barru Pos– SMK Negeri 4 Barru Kecamatan Pujananting Kabupaten Barru mengadakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) untuk para siswanya yang saat ini berada di Kelas XII.
Pelaksanaan Ujian Kompetensi Kelulusan (UKK) SMK Negeri 4 Barru Jurusan Argobisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura (ATPH).

Menurut Anwar, selaku penguji eksternal dari Balitseral Kabupaten Maros alam arahannya menekankan supaya ilmu yang sudah didapatkan para siswa diterapkan dilingkungannya.
Sehingga ilmunya bisa bermanfaat buat dirinya dan orang lain, ” harapnya Anwar.
Sementara Muh Yusuf, selaku guru pertanian SMKN 4 Barru, mengatakan tujuan pelaksanaan UKK untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa SMK Negeri 4 Barru yang akan menyelesaikan pendidikan siswa kelas XII.
“Kami menfasilitasi siswa SMK yang akan menyelesaikan pendidikannya untuk mendapatkan sertifikat kompetensi. ” ungkapnya Muh Yusuf.
Rilis SMKN 4 Barru
Komentar