oleh

Tim Penanganan Corona Barru Perketat Pengawasan Penumpang di Pelabuhan

-Berita-233 views
Media Sosial

BARRU POS– Sehari pasca-dibentuk oleh Bupati Barru Suardi Saleh, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona langsung bergerak menjalankan tanggungjawabnya.

Selain mengintesifkan penyemprotan desinfektan di perkantoran dan pelabuhan, tim yang dipimpin Plh Sekda Barru, Abustan, juga memperketat pengawasan di dua pelabuhan penumpang. Masing-masing di Pelabuhan Garongkong dan Awerange.

“Malam ini tim akan melakukan pengawasan dan pemeriksaan pada kapal penumpang di Awerange,” kata Abustan kepada Humas Diskominfo Barru, Kamis (19/03/2020) malam.

Sedangkan di Pelabuhan Garongkong, Tim Gugus juga akan melakukan pengawasan dan pemeriksaan kesehatan bagi para penumpang, terutama yang turun dari Kapal Ferry Awu-Awu, Jumat (20/03/2020) besok.

Bukan hanya itu, sebut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona atau Covid-19 juga sudah melakukan pemantauan ke tenaga kerja di PLTU Lampoko.

“Kemarin tim gugus tugas sudah melakukan pemantauan tenaga kerja di PLTU Lampoko. Dan tadi siang kita sudah rapat teknis dengan melibatkan seluruh manajemen pelayanan kesehatan yang dipimpin langsung oleh Bapak Bupati Barru (Suardi Saleh),” tambah Abustan.

Bupati Barru Suardi Saleh di tempat terpisah, menegaskan jika pihaknya sangat serius dalam mengantisipasi dan melakukan penanganan virus corona. Ia berharap, penerbitan surat edaran dan himbauan bisa dijalankan semua pihak.

Begitu pun himbauan untuk menutup sementara tempat wisata, bisa juga ditindaklanjuti masing-masing pengelola untuk bersama mengantisipasi penyebaran virus mematikan ini.

“Saya berharap agar semua stakholder bisa bersama-sama melakukan antisipasi penyebaran virus ini. Mohon doa, kerjasama dan dukunganta’ semua. Insya Allah kita bisa,” pungkas Suardi Saleh yang bergerak cepat melakukan berbagai antisipasi.

Sumber: humas barru

Baca Juga:  Dua Hakim Mahkamah Konstitusi Periode 2020 - 2025 Dilantik di Istana Negara

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed