oleh

Unit Pengumpulan Zakat Kecamatan Tanete Rilau Menyelenggarakan Bimbingan Penyelenggaraan Jenazah

Media Sosial

Barrupos – Sosialisasi Zakat, Infaq dan Shadaqah (ZIS) dan Bimbingan Penyelenggaraan Jenazah yang diselenggarakan oleh Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Tanete Rilau, bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Barru.

Dalam acara ini yang menjadi penyelenggara kepanitiaan adalah Unit Pengumpulan  Zakat (UPZ) Kecamatan Tanete Rilau.

Kegiatan yang dilangsungkan di Masjid Nurul Abrar, Dusun Berarue, Desa Pancana, Kecamatan Tanete Rilau, 15 Oktober 2020.

Pelatihan ini diikuti oleh 40 peserta diantaranya penyuluh agama Islam, utusan dari setiap pegawai syara Masjid di Desa Pancana dan kelompok pengajian se Desa Pancana.

Ketua UPZ Kecamatan Tanete Rilau Zulkifli setelah membuka acara ini beliau menegaskan pelatihan ini terlaksana atas kerjasama dari Pengurus Masjid, BAZNAS, dan Penyuluh Agama Islam.

Pelatihan Kaifiyatul Janazah menjadi sebuah kebutuhan. Hal ini juga terjadi di warga masyarakat Muslim dan Jamaah Masjid Se Desa Pancana yang pada saat pelatihan mereka sangat antusias, bahkan sejak acara dimulai sampai acara selesai diikuti dengan seksama.

Kegiatan yg dilaksanakan dalam bentuk pelatihan,dan langsung dipraktikkan ditempat, sehingga jamaah terlibat langsung. “Dapat dipastikan jamaah mendapatkan tambahan pengetahuan tentang cara mengurus jenazah.” katanya.

“Kita berharap kedepan model-model pelatihan seperti ini dapat dilakukan sesering mungkin. Dari pada mendapatkan ceramah-ceramah yang model konvensional, terkadang tidak dapat dipahami dan dipraktekkan. jika ini diperhatikan maka sungguh ada manfaat yg amat berguna bagi jamaah.” ucapnya

Kegiatan ini terlaksana untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait tentang kesadaran berzakat dan pengetahuan tentang tata cara mengurus jenazah.” Jelasnya.

Sumber : Red

Baca Juga:  Maulid Akbar, Mengusung Tema "meneladani akhlak Rasulullah SAW'

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed