Italian Trulli
Barrupos shared

BARRUPOS.COM, BARRU – Kabupaten Barru patut berbangga. Di tengah geliat pembangunan infrastruktur yang terus digalakkan, Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari, kembali menunjukkan kepemimpinannya yang berpihak pada kebutuhan masyarakat.

Kali ini, melalui revitalisasi alun-alun kota Barru yang merupakan ruang publik utama kini kembali hidup dan berwarna.

Dulu, alun-alun Barru sempat kehilangan daya tariknya. Kurangnya fasilitas memadai membuat masyarakat enggan berlama-lama menikmati ruang terbuka tersebut.

Namun kini, wajah baru alun-alun Barru terlihat jelas. Dengan perbaikan prasarana dan penambahan sarana penunjang, seperti alat olahraga yang representatif, dan tempat bermain anak anak, alun-alun kembali menjadi pusat aktivitas masyarakat.

Langkah ini bukan hanya soal estetika atau pembangunan fisik semata. Lebih dari itu, ini adalah bentuk nyata komitmen pemerintah daerah dalam menghadirkan ruang publik yang sehat, inklusif, dan memberdayakan.

Warga kini memiliki tempat yang layak untuk berolahraga, bersantai bersama keluarga, hingga menggelar kegiatan komunitas.

Apa yang dilakukan Bupati Andi Ina Kartika Sari layak diapresiasi. Di tengah berbagai prioritas pembangunan daerah, beliau menunjukkan bahwa ruang publik tidak boleh diabaikan. Justru dari ruang-ruang seperti inilah interaksi sosial terbangun, semangat kebersamaan tumbuh, dan kualitas hidup warga meningkat.

Revitalisasi alun-alun juga mencerminkan pandangan visioner sang bupati terhadap pembangunan berkelanjutan. Ketika fasilitas publik dibenahi dan difungsikan kembali, maka kehadiran pemerintah dirasakan langsung oleh masyarakat.

Semoga transformasi alun-alun ini menjadi awal dari lebih banyak ruang terbuka yang dirawat dan dikembangkan di  Kabupaten Barru. Karena membangun daerah bukan hanya soal angka dan proyek besar, tetapi juga soal menghadirkan ruang yang manusiawi bagi warganya.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *