Barrupos shared

Barrupos.com-Jajaran Kepolisian Resor Barru beserta Bhyangkari melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan yang berada di Jalan Jendral Sudirman Kecamatan Barru pada Rabu (28/06/2023).

 

Ziarah ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 yang akan diperingati secara serentak pada Sabtu (01/07/2023) mendatang.

 

Upacara ziarah dipimpin langsung oleh Kapolres Barru AKBP Dodik Susianto, S.I.K yang dilanjutkan dengan tabur bunga di Pelabuhan Andi Mattalatta, Garongkong.

 

Garongkong sendiri dipilih sebagai lokasi tabur bunga mengingat sebagai salah satu lokasi bersejarah di Kabupaten Barru. Yang mana menjadi lokasi pendaratan pasukan Andi Mattalatta pada 27 Desember 1946 dalam misi pembentukan Tentara Republik Indonesia di Sulawesi.

Kapolres Barru mengatakan bahwa ziarah dan tabur bunga ini merupakan bentuk penghargaan kepada para pejuang bangsa yang rela mengorbankan jiwa dan raga untuk kemerdekaan.

 

Mantan Danyontar Akademi Kepolisian tersebut juga berharap melalui momen ini semoga jajarannya dapat meneladani semangat perjuangan dan dedikasi para pahlawan kemerdekaan.

 

“Hari Bhayangkara juga merupakan momentum bagi kami untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan pendahulu yang rela berkorban demi kemerdekaan, semoga kami semua dapat meneladani semangat juang dan dedikasi mereka” jelas AKBP Dodik.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Silahkan chat disini
Ada yang bisa kami bantu ?