Barrupos shared

Barrupos.com-Hari ini selasa 10 Oktober 2023 jam 10.00 wita, Masjid Nurul Yaqin adakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/2023 M.

 

Hadir dalam acara Maulid ini anatara lain, ibu Camat Barru, Bapak Kepala KUA Kecamatan Barru H. Idris Sade, M. Ag, MAg, Pembawa Hikmah Maulid DR Muhammad Fadly, M. Pdi, Lurah Sumpang Binangae Badaruddin S. Sos, Babinsa Kelurahan Sumpang Binangae Pelda TNI. AD H. Lasakka, Ketua Yayasan Masjid Masdarul Mu’mini Jampue, Pengurus Yayasan Masjid Agung, para Ketua RW / RT sekelurahan Sumpang Binangae, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat.

 

Diawali dengan pembukaan oleh MC, selanjutnya Pembacaan Kitab Suci Alquran oleh Qariah Cahyani Sultan, SPd.

 

Sambutan oleh Ketua Panitia Drs. H. Amrullah Mamma yang sekaligus Komisioner Baznas Kab. Barru ini mengatakan “ucapan banyak terima kasih kepada bapak ibu dan hadirin, dan semoga menjadi berkah, dan kepada warga yang telah ikut berpartisipasi atas terlaksananya acara ini dengan baik”, katanya.

 

Sambutan Lurah Sumpang Binangae sekaligus sebagai ajang perkenalan kepada warganya, yang mana baru dilantik jadi Lurah.

Dalam sambutannya mengatakan bahwa berterima kepada Panitia masjid yang telah memberi kesempatan untuk perkenalkan diri kepada warga sekitar, mengajak semua dalam satu Perahu, artinya kalau kita bersatu dalam perahu pasti kita bisa, Sumpang adalah tertinggi Zakatnya yaitu 100juta, tapi PBBnya baru terkumpul 14% dari semua desa dan Kelurahan kita paling terbawah, 270 juta pokok pajak yg masuk baru 30juta, jadi mulai hari ini semua Staf Kelurahan turun mengingatkan kepada warga terkait PBB.

Sambutan Camat Barru menyampaikan bahwa ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada panitia serta warga masyarakat, sehingga acara maulid ini terselenggara dengan baik, beberapa hal yang disampaikan diantaranya akan berlangsung pendataan ulang PBB, siapa tahu ada obyek pajak yang belum terdata, ataupun ada pajak yang tidak sesuai, seperti apa yang pernah disampaikan pada acara Maulid di tempat lain, waspada kebakaran dan juga cuaca ekstrim agar warga menjaga kesehatannya”, ungkapnya.

 

Di tempat yang sama Kepala KUA Kecamatan Barru, mengatakan bahwa pada acara Maulid di Masjid ini sangat luar biasa penataannya, selanjutnya juga beliau mengingatkan bahwa tahun ini adalah tahun politik agar kita menyikapi contoh teladan dari Rasulullah.

Menjaga hubungan dengan bertetangga, apabila ada reski yang akan diberikan oleh Allah, maka akan dicarikan jalan untuk mendapatkannya begitu juga degan sebaliknya.

Hikmah maulid yang dibawakan oleh Usdtaz DR Muhammad Fadli, M. PdI, Dosen Pasca Sarjana Umpar, yang sekaligus Penyuluh Agama Kecamatan Mallusetasi.

 

Dua macam orang yang susah diceramai yakni, orang yang sedang Lapar dan orang yang sedang mengantuk, Nabi pernah berpesan bahwa indikator baiknya seorang muslim yaitu meninggalkan perbuatan yang buruk pada dirinya, Dalam pesan Imam Syafi’i mengatakan ada 3 orang yang buruk.

Pertama manusia selama hidupnya tidak pernah ke masjid. tapi nanti Jasadnya setelah meninggal disalati di dalam masjid.

Kedua Perempuan yang telah baliq tidak pernah pakai mukenah atau tidak menutup aurat selama hidupnya, tapi nanti kain kapan yang menutupi badannya.

Ke 3, tidak pernah disebutkan namanya sebagai menyumbang di masjid selain setelah Alm(ah).

Kehadiran Nabi Muhammad dimuka Bumi ini adalah Rahmatan Lil Alamin, nikmat dan Berkah yang harus dicontoh kehidupannya, maka momentum akan kita dekatkan diri pada Nabi ullah Muhammad SAW yang jaraknya sangat jauh yakni pada tahun 1445 H.

 

Andi Agus

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *