Barrupos shared

Barrupos.com-Hari yang penuh hikmah merupakan bukti cinta kita kepada Rasulullah SAW yang tertuang dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada hari senin 2 oktober 2023.

 

Pelaksanaan tersebut dilaksanakan di Aula SMAN 2 Barru dan dihadiri oleh siswa siswi serta guru dan tamu undangan diantaranya ibu kepala cabang dinas wilayah 8 beserta rombongan,Danramil Soppeng Riaja,kapolsek Soppeng Riaja,Drs H Akil Mpd selaku anggota dewan,ust. Dr Muh fadli S.pd.i M.pd.i, ketua komite SMAN 2 Barru,.

 

Beragam Acara dilaksanakan untuk memeriahkan Maulid Rasulullah SAW,diantaranya deretan hiasan bura’ dan puluhan ember yang tertata rapi,serta penampilan dari kelompok salawat dan kasidah. Ini semua adalah merupakan partisipasi siswa dan guru SMAN 2 Barru.

H.Syamsuddin S.pd M.pd selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa dengan adanya maulid, siswa dapat merubah karakter menjadi lebih baik dan dapat mencontoh perilaku sikap nabi Muhammad Saw sebagai teladan bahwa Nabi kita memiliki ahlak dan perilaku yang baik.

 

“Setiap anak harus memberikan contoh dalam kehidupan sehari hari dengan meneladani setiap tingkah laku Nabi Muhammad Saw,bukan hanya itu tapi juga lebih banyak mengajak untuk lebih meningkatkan rasa syukur kita kepada Allah swt atas rahmat dan rezki yang telah diberikan”ungkap A.Muhaiminah S.pd selaku Guru pendidikan Agama islam.

 

Ketua panitia Abdul Rahim mengatakan rasa terima kasih kepada seluruh teman teman dan segenap pengurus osis yang ikut menyukseskan acara ini,tidak lupa kepada guru kami yang tidak henti hentinya membimbing kita semua. Semoga dengan Maulid Nabi Muhammad SAW kita dapat mengambil pelajaran dan hikmah didalamnya.journalis school club.

 

Pewarta : Andi Naqilah (JSC).

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *