Barrupos shared

BARRUPOS.COM, BARRU – Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh,M.Si secara resmi melepas jenazah Drs.Nasaruddin,M.Si Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Barru, Rabu (08/05/2024).

Pada prosesi pelepasan persemayaman jenazah Drs.Nasaruddin,M.Si yang dilaksanakan di jalanru Kelurahan Lompo Riaja, Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru. Bupati Barru bertindak sebagai pembina upacara.

” Innalillahi wainnailaihu rajiun kita semua ini adalah milik Allah dan semua yang bernyawa akan menemui kematian, Kullu nafsin dzoiqotul maut” ucap Bupati Barru di awal sambutannya.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Barru dan seluruh masyarakat Barru menyampaikan duka cita belasungkawa sedalam dalamnya atas berpulangnya ke rahmatullah almarhum “, Sebut Bupati Barru.

“Kami Pemerintah Daerah sangat kehilangan seorang tokoh, pribadi yang dalam kesehariannya sederhana, biasa tapi dalam bekerja luar biasa “, Ucap Suardi Saleh.

Menurutnya, almarhum adalah sosok bertanggung jawab, pekerja keras, inovatif dan patut menjadi contoh teladan bagi kita semua, selalu dicari ketika tidak ada dan Kesehariannya membawa keriangan, kegembiraan apa lagi dalam tugasnya.

“Almarhum adalah pejabat yang penuh amanah dalam menjalankan tugas, dekat dengan masyarakat serta mampu menyelesaikan persoalan dan tantangan dengan inovasi inovasi yang luar biasa “, Kenang Suardi Saleh

Lanjut, kita semua merasa kehilangan, Pemerintah Daerah, keluarga dan sahabat beliau, kita semua mencintai almarhum tapi insya Allah, Allah lebih mencintai almarhum.

Bupati Suardi mengajak untuk mengikhlaskan keberangkatan beliau terutama keluarga agar almarhum diberikan kelapangan didalam kuburnya.

Tugas kita kata Bupati Barru adalah meneruskan perjuangan almarhum, mencontoh dan meneladani apa yang almarhum lakukan selama ini.

” Doakan semoga diampuni dosanya dan diterima amal ibadahnya “, Pungkas Suardi

Untuk diketahui almarhum Drs. Nasaruddin, M.Si wafat pada hari selasa 07 Mei 2024 pukul14.20 Wita di RS dr. Wahidin Sudiro Husodo Makkassar dan meninggalkan Istri Hj. Murniati, satu anak laki-laki dan satu anak perempuan.

Turut hadir Sekda Barru, Forum Komunikasi Kadis Dukcapil Se sulsel, Kepala Dinas PU Kab. Sidrap, para Asisten dan Staf Ahli, para pimpinan OPD, Direktur RSUD La Patarai, Para Kabag, Para Camat Se Kab.Barru, Kapolsek T.Riaja, Pimpinan Baznas Barru, Anggota KPUD Barru, Pengurus Koni, para kades /Lurah, tokoh agama, tokoh masyarakat, keluarga besar dukcapil, dan lainnya.

(Humas IKP/Inda) 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Silahkan chat disini
Ada yang bisa kami bantu ?