Barrupos shared

Barrupos.com, BARRU – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Aliansi Media Jurnalis Independen Republik Indonesia (AMJI-RI) Kabupaten Barru resmi terbentuk pada Sabtu (11/3/2023) pukul 20.00 WITA.

Terbentuknya DPD AMJI-RI Barru disambut baik para anggota dan pengurus yang tergabung didalamnya. Dimana DPD AMJI-RI diresmikan di kediaman Wakil Ketua DPD AMJI-RI, Arsyad Rahman.

Ketua Umum DPP AMJI-RI, Arham MS melalui Humas DPP, Faisal saat membacakan Surat Keputusan (SK) DPD AMJI-RI Barru menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Ketua Umum saat gelar tasyakuran ‘Tudang Sipulung’.

 

“Ketum menitipkan pesan bahwa dirinya berhalangan hadir, semoga tidak mengurangi jalannya acara ‘Tudang Sipulung’ tersebut,” ucap Faisal mewakili Ketum, Rabu (15/3).

Ia juga mengucapkan apresiasi kepada Ketua-Sekretaris-Bendahara (KSB) yang sigap dalam membentuk AMJI-RI di Barru.

“Kebanggaan yang sangat luar biasa, karena baru kali ini ada DPD yang cepat terbentuk, bahkan pengurusnya sudah siap semua,” terangnya.

Lanjut, dia berharapa semoga DPD AMJI-RI Barru berjalan dengan baik, solid dengan para anggotanya, dan tetap menjalankan kode etik jurnalistik dan aturan-aturan organisasi perkumpulan AMJI-RI.

“Selamat kepada semua anggota dan pengurus DPD AMJI-RI Barru,” pungkasnya.

Sementara Ketua terpilih DPD AMJI-RI Barru, Ir. Samid menyampaikan terima kasih kepada DPP AMJI-RI yang telah memberikan kepercayaan untuk mengibarkan bendera di tanah Barru.

“Terima kasih atas amanah yang diberikan, semoga kami semua diberikan kesehatan untuk tetap berjalan pada koridor aturan DPP AMJI-RI,” ucap Irsam, sapaan akrabnya didampingi Sekretaris DPD, Andi Agus.

Irsam menambahkan bahwa, Surat Keputusan (SK) beserta kelengkapan lainnya juga sudah dibawa ke Dinas Kesbangpol Barru dan Linmas sebagai penyampai bahwasanya AMJI-RI Barru telah hadir dan dibentuk oleh para tokoh Pers, Ormas dan LSM.

“Alhamdulillah kelengkapan organisasi Pers AMJI-RI sudah diserahkan, dan di terima langsung oleh pihak dinas terkait,” terangnya.

“Oh… jelas.., ini bukan organisasi kaleng-kaleng yang hadir di kabupaten Barru tercinta ini,” Andi Agus menambahkan.

Andi Agus juga menyampaikan bahwasanya pengurus AMJI-RI Barru berkomitmen untuk membesarkan organisasi ini.

Dan tidak untuk mengatasnamakan organisasi tanpa ada kesepakatan, serta tidak boleh mencari keuntungan secara pribadi.

“Ini harga mati bagi pengurusnya, senang sama-sama, sakit sama-sama.

Adapun susunan pengurus DPD AMJI-RI Barru sebagai berikut:

Ketua DPD: Ir. Abdu Samid
Wakil Ketua DPD: Arsyad Rahman
Sekretaris DPD: Andi Agus Gengkeng
Wakil Sekretaris DPD: Tajuddin Nuju.
Bendahara DPD: Andriansyah, S. Sos.

Selain itu, DPD AMJI-RI Barru juga dilengkapi Pembina, Penasehat serta bidang-bidang lainnya.

(Humas DPP)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Silahkan chat disini
Ada yang bisa kami bantu ?